お弁当に♪エビと青海苔チーズの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♪エビと青海苔チーズの卵焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
素干しエビと青海苔、粉チーズの旨みが詰まった卵焼きです。味付けはお塩だけ♪簡単です(^-^)

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • 青海苔 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 素干しエビ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 焼き用油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れて溶き、油以外の材料を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンを温め、油をしいて1を流し入れ、半熟状になったら端から巻き、端に寄せて残りの1を流し入れる

    ※先に巻いた卵焼きの下にも流します
  3. 3 半熟状になったら巻き、表面にうっすら焼きいろがつくまで焼く
  4. 4 冷めたら食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

お弁当に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

塩分を抑えたい場合は、粉チーズ、塩の量を減らしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760026138
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ黄色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 乾物 消費 塩分控えめ
料理名
エビと青海苔と粉チーズの卵焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/02/21 08:24
    お弁当に♪エビと青海苔チーズの卵焼き
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る