お弁当に♪エビと青海苔チーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- 青海苔 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 素干しエビ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 焼き用油 大さじ1/2~1
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れて溶き、油以外の材料を入れて混ぜる
-
2
フライパンを温め、油をしいて1を流し入れ、半熟状になったら端から巻き、端に寄せて残りの1を流し入れる
※先に巻いた卵焼きの下にも流します - 3 半熟状になったら巻き、表面にうっすら焼きいろがつくまで焼く
- 4 冷めたら食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
お弁当に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
塩分を抑えたい場合は、粉チーズ、塩の量を減らしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760026138
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- エビと青海苔と粉チーズの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/02/21 08:24とっても美味しかったです(〃艸〃)