材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4~1/3
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇焼き肉のたれ
- 大さじ1~2
- 油(炒め用)
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は水につけて戻し、手でよくしぼってからペーパーで抑え、水気をよくとり、ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふりふりしてまぶす
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- 2
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- フライパンを温めて油をしき、1の余分な粉をはたいてから入れ、焼きいろがつくまで焼く
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- 3
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- 豆板醤を入れて炒め、かおりがたったら〇を入れてからめる
おいしくなるコツ
高野豆腐はひとくちタイプのものを使用していますが、大きいものを使用する場合は水につけた後、一口大に切って使用します。
豆板醤、焼き肉のたれはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
高野豆腐を煮物以外で食べたいと思いました。