高野豆腐のピリ辛焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水につけて戻し、手でよくしぼってからペーパーで抑え、水気をよくとり、ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふりふりしてまぶす
- 2 フライパンを温めて油をしき、1の余分な粉をはたいてから入れ、焼きいろがつくまで焼く
- 3 豆板醤を入れて炒め、かおりがたったら〇を入れてからめる
きっかけ
高野豆腐を煮物以外で食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
高野豆腐はひとくちタイプのものを使用していますが、大きいものを使用する場合は水につけた後、一口大に切って使用します。 豆板醤、焼き肉のたれはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026056
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の焼き肉のたれ炒め
レポートを送る
2 件