ふわふわ♪ネギと鰹節の卵焼き レシピ・作り方
![ふわふわ♪ネギと鰹節の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e81c000c97ef268728996d511f3e4e3314c9efe0.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにたまごを割り入れてよくとき、油以外の材料を全て加えて混ぜる
-
2
フライパンを温めて油をしき、1を流し入れて薄く広げ、弱~弱めの中火で半熟状になるまで焼く
-
3
かたまったら、巻いて端に寄せ、再び1を流し入れて薄く広げる
※先に巻いた卵焼きの下にも流します -
4
2、3を繰り返して全て巻き終えたら、表面にうっすら焼きいろがつくまで焼く
-
5
できあがりです♪
※切り分ける場合は粗熱が取れてから食べやすい大きさに切ります -
6
※使用したポン酢です
きっかけ
試したことがなかったポン酢で卵焼きをつくってみたくて。何度か試作してできたレシピです(^^;)
おいしくなるコツ
※青ネギは万能ネギなどでも◎です フライパンは直径20cmのものを使用していますが、卵焼き用フライパンがあったらそちらを使用してください(^人^)
- レシピID:1760025850
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- 料理名
- ネギと鰹節の卵焼き ポン酢風味
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件