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フライパンで♪大根と鷄むね肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

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はぁぽじ
大根は小さめの乱切りにするので短時間でも味がよく染み込みます( ´艸`)

材料(2~3人分)

大根
300g
鷄むね肉
1枚(200g)
しょうゆ・酒(下味)
各小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
生姜(みじん切り)
10g
鷹の爪(小口切り)
1本
〇水
カップ1
〇酒
小さじ2
〇オイスターソース
小さじ1
〇しょうゆ
小さじ1と1/2
〇三温糖
小さじ1/2
〇こしょう
少々
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鷄肉は一口大に切って下味のしょうゆ、酒をもみこみ10分ほどおく

    ※調理時間に含みません
  2. 2
    ■大根は四つ割りにしてから、細長い小さめの乱切りにする

    ■〇はあわせておく
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼き、表面の色が変わったら取り出す
  4. 4
    3のフライパンで生姜、鷹の爪をかおりがたつまで炒め、大根を加え、油がまわったら鷄肉を戻し入れて炒めあわせる
  5. 5
    4に〇を加え、落としぶたをして弱火で10分ほど、大根がやわらかくなるまで、時々混ぜながら煮る

おいしくなるコツ

大根はなるべく細長く切った方が味がよくしみこみます(^人^)

きっかけ

鷄肉×大根の煮物が食べたくて夕食に作りました (´▽`)

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 消費 節約 ダイエット
料理名
大根と鷄むね肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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