材料(3~4人分)
- 豚ばら肉
- 250g
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- えのき
- 1束
- 白菜
- 2~3枚
- 豆腐
- 1丁
- ※水
- 4カップ
- ※にんにくスライス
- 2片分
- ※白だし
- 大さじ4
- ※ウェイパー
- 10~15g
- ※ごま油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉と豆腐は食べやすい大きさに切り、えのきは半分の長さにし、長ねぎは斜めスライスします。
-
- 2
- 大根と人参はピーラーでヒラヒラの状態にし、白菜は5cm長さに切ったら、繊維に沿って1~1.5cm幅に切り揃えます。
-
- 3
- 鍋に※を入れ、1と2を加え、蓋をして加熱します。
-
- 4
- 15分程度加熱し、豚ばら肉に火が通ってきたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません