味しみしみ♪冷凍大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味のしみにくい大根も一度冷凍すると下茹でをしなくても味がしみこみます♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根
300g
ちくわ(半分に切る)
3本
カップ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さのいちょう切りにし、ジッパー付きの袋に入れ冷凍する

    ※調理時間には含みません
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、沸いたら凍ったままの大根、ちくわを入れる
  3. 3
    再び沸いたら、弱めの中火で10分ほど煮る

    ※大根がくっついていたら切り離してください

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

急いで夕食を作らなければいけなかったので(^^;

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食ちくわ100円以下の節約料理大根
関連キーワード
保存 節約 簡単 冷凍
料理名
冷凍大根とちくわの煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする