味しみしみ♪冷凍大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

味しみしみ♪冷凍大根とちくわの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
味のしみにくい大根も一度冷凍すると下茹でをしなくても味がしみこみます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さのいちょう切りにし、ジッパー付きの袋に入れ冷凍する

    ※調理時間には含みません
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、沸いたら凍ったままの大根、ちくわを入れる
  3. 3 再び沸いたら、弱めの中火で10分ほど煮る

    ※大根がくっついていたら切り離してください

きっかけ

急いで夕食を作らなければいけなかったので(^^;

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025599
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食ちくわ100円以下の節約料理大根
関連キーワード
保存 節約 簡単 冷凍
料理名
冷凍大根とちくわの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る