味しみしみ♪冷凍大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 大根 300g
- ちくわ(半分に切る) 3本
- 水 カップ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
作り方
-
1
大根は1cm厚さのいちょう切りにし、ジッパー付きの袋に入れ冷凍する
※調理時間には含みません - 2 鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、沸いたら凍ったままの大根、ちくわを入れる
-
3
再び沸いたら、弱めの中火で10分ほど煮る
※大根がくっついていたら切り離してください
関連情報
- 料理名
- 冷凍大根とちくわの煮物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません