アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り♪塩もみ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
そのまま浅漬けとして、またはお肉や野菜、お豆腐などと一緒に炒めても◎です♪
みんながつくった数 1

材料(白菜200g人分)

白菜
200g
3g
生姜(みじん切り)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と葉元に分け、葉はざく切りに、葉元は4~5cm長さ、1cm幅に切る
  2. 2
    葉と葉元を別々にポリ袋などに入れ、塩、生姜をそれぞれ半量ずつ入れて揉み、重しをのせて常温で30分~1時間おく

    ※調理時間には含みません
  3. 3
    よく水気をしぼってできあがりです♪

おいしくなるコツ

保存する場合は水気をしぼらずそのままの状態で冷蔵庫において早めに消費してください(^人^)

きっかけ

白菜を消費したくて(;^_^A

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理浅漬け100円以下の節約料理
関連キーワード
塩もみ白菜 簡単 浅漬け 白菜の消費
料理名
生姜入り塩もみ白菜

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/24 15:05
簡単にできて、美味しかったです(^o^)
M666
塩もみにすると白菜を大量に消費できていいですよね^ ^お試しくださり、つくレポもありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする