材料(3人分)
- タラ
- 3きれ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆野菜あんかけ☆
- お水
- 400ml
- 人参
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- えのき
- 1/4袋
- しめじ
- 1/4袋
- コンソメ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タラに片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。
-
- 2
- 野菜あんかけの野菜を切っていきます。人参は千切り、玉ねぎ、椎茸は薄くスライス、えのきは半分に切り、しめじもほぐしておきます。
-
- 3
- 鍋にお水と、野菜を入れ柔らかくなったら、調味料を入れます。沸騰しているところに水とき片栗粉をいれ、とろみをつけます。
-
- 4
- タラをお皿に盛り付けてあんかけをかけて、出来上がりです。
きっかけ
主人があんかけ好きなので、タラにかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません