材料(2人分)
- 鷄むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇レモン汁
- 大さじ1/2
- 〇はちみつ
- 大さじ1/2
- 〇すりおろし生姜
- 小さじ1
- 〇黒胡椒
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにする
→酒を揉み込み10分ほどおき、片栗粉をまぶす
※調理時間には含みません
-
- 2
- 〇をあわせておく
-
- 3
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を弱めの中火で焼く
-
- 4
-
- 焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼き、火がとおったら〇を加えてからめる
※油が多かったらペーパーで軽くふきとってから〇を加えてください
-
- 5
-
- できあがりです♪
※写真はラディッシュを添えています
おいしくなるコツ
鷄もも肉でも◎ですが焼くと脂がたくさん出ると思うのでよくふきとってから〇をからめてくださいね(^人^)
きっかけ
夕食に作りました。
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