フライパン一つで作る! 明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに明太子、レモン汁、酒を入れ、よく混ぜ合わせておく
-
2
鍋にお湯を沸かし、スパゲッテーを茹でる。
お湯の量は、少なめで。 -
3
茹で時間が残り3分くらいにになったころ、コンソメブイヨンを入れ、さらに茹でる。
茹でているお湯が多い場合は、お湯を捨て、300mlくらいのお湯にする。 - 4 水分がほぼなくなり、スパゲッティーが茹であがったら、手順1の明太子を入れ、全体にからめるように混ぜる。
- 5 明太子が混ざったら、生クリームを入れ混ぜ、火を止め、お好みでオリーブオイルを入れ混ぜる。
きっかけ
明太子があったから
おいしくなるコツ
別茹でしない方法で作ったので、ゆでるお湯が少なめで、塩を入れませんが、面倒な場合、別茹でして、コンソメブイヨンなしでもいいです。 生クリームや明太子を入れてからは、あまり火にかけない。
- レシピID:1760025290
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 料理名
- 明太クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
センリ.2021/09/13 19:07美味しくできました( ´ ▽ ` )