アプリで広告非表示を体験しよう

和風煮込み肉団子++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ヘルシーだけど、食べ応えあります(^∀^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

※合挽き肉
200g
※豆腐
100g
※ドライおから
大さじ5
※玉ねぎ
1/4個
※卵
1個
★ナツメグ
少々
★塩胡椒
少々
レンコン
4cm
大根
4cm
ブロッコリー
1/2株
ごま油
大さじ2位
☆酒
大さじ3~4
☆みりん
大さじ3~4
☆醤油
大さじ3~4
☆砂糖
大さじ1
☆水
100cc
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、※をボールに入れ、更に★を振り入れ、よく捏ねます。
  2. 2
    レンコン・大根は7~8mm厚さのいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、丸めた1の表面を軽く焼きます。
  4. 4
    3の空いたスペースにレンコン・大根を入れ、軽く焼き色が付く程度の炒めます。
  5. 5
    4にブロッコリーと☆を加え、(アルミホイル等の)落し蓋をして中火で15分煮込みます。
  6. 6
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーで、食べ応えのある肉団子が作りたくて・・・

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
和風煮込み肉団子

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/30 17:09
ゆで卵も入れてみました。美味しくて良いおかずになりました。
ゆう8787
卵入れるとボリュームアップでいいですね^^ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする