スパゲッティナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。
-
2
玉ねぎは縦に薄切り、ピーマンは横に薄切り、マッシュルームは薄切りにする。
ソーセージは5mm幅の斜め薄切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマン・ソーセージも加えて炒める。
- 4 ソーセージに焼き色がついたらマッシュルームも加えてさっと炒める。
- 5 スパゲッティのゆで汁、ケチャップ、塩を入れて炒める。
- 6 5にゆで上がったスパゲッティも加えてさっと炒め、粉チーズとバターを加えて混ぜ、味を見て塩・こしょうで調味する。
- 7 食べるときに粉チーズをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件