りんご風味のとんかつ(*^^*) レシピ・作り方

りんご風味のとんかつ(*^^*)
  • 1時間以上
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
すりおろしりんごで下味つけてます(*^^*)

材料(4人分)

  • りんごすりおろし 半カップ
  • しょうゆ 50CC
  • とんかつ用豚肉 300グラム
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1つ
  • パン粉 1カップ半
  • サラダ油400CC

作り方

  1. 1 りんごすりおろしとしょうゆをバットやボウルに入れます。とんかつ用のお肉を一口大に切り加えて混ぜて冷蔵庫で3時間置きます。
  2. 2 キッチンペーパーなどで拭き取り小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせます。
  3. 3 170度の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたのでとんかつの味付けにしました(*^^*)

  • レシピID:1760025149
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/11/14 16:06
    りんご風味のとんかつ(*^^*)
    おいしかったです(^^)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/11/10 08:32
    りんご風味のとんかつ(*^^*)
    おはよう✲◕‿◕✲
    レポいつも有難う❤
    豚では無く鶏で作ったけど御免ね^^;
    傷んだ林檎どうしよ~って思ったけど香り良くジューシーで美味❤めーちゃ感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る