舞茸ダイエット 簡単まいたけ丸ごとお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸(市販の一般的なサイズ) 0.5個
- お味噌汁 お椀 2杯分
作り方
- 1 材料のマイタケの根元を切り取り、その部分のみ洗い、適当な大きさに切り分ける(手で)
- 2 レンジで600ワット1品30秒加熱する
- 3 2の舞茸と出て来た黒い汁をお椀に2分して入れる。準備してい置いた温かいお味噌汁を加えて出来上がり♪
きっかけ
テレビで舞茸ダイエットの番組を見た。舞茸を加熱し過ぎず、全てのマイタケパワーをとりこぼしなく接種できる簡単メニューとして思いついた
おいしくなるコツ
舞茸は包丁で切らないこと。 加熱時間は短くてもOK。歯ごたえがあるほうが ダイエットに効きますよ。(食べるスピードが遅くなるので
- レシピID:1760025141
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 舞茸 まいたけ 味噌汁
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