材料(2~4人分)
- 鷄むね肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- カップ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- コンソメ(固形)
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ3~4
- 黒胡椒(胡椒)
- 少々
作り方
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- 1
- 鷄肉は皮を取り除き、火の通りをよくするため、フォークなどでプスプス刺す
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- 2
- 炊飯釜に1、くし切りにした玉ねぎを入れ、水、塩、コンソメ、ケチャップを加え、アルミホイルをのせ、(落し蓋をするように)炊飯する
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- 3
- 炊けたら鷄肉をほぐして(お箸で切れます)黒胡椒をふる
※味をみて足りないようであればここで塩を適宜加えてください
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- 4
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- ※写真はクレソンをのせてあります
おいしくなるコツ
にんじんを入れても◎です(^-^)
きっかけ
いつも適当に作っているものをきちんとレシピにしようと思いました。