材料(2~4人分)
- れんこん
- 210g
- しらす干し(じゃこ)
- 大さじ3
- 鷹の爪(小口切り)
- 1~2本
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむき、5~6mmの半月切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけ、ザルにあげ水気を切る
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、1、鷹の爪を弱めの中火で炒める
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- 3
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- 油がまわったら、しらす、酒、鶏がらスープを加え、汁気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
鷄がらスープの素はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
作り置きおかずとして、とお弁当用に。