れんこんとしらすの塩きんぴら レシピ・作り方

れんこんとしらすの塩きんぴら
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとしても◎♪お弁当、おつまみにおすすめです。

材料(2~4人分)

  • れんこん 210g
  • しらす干し(じゃこ) 大さじ3
  • 鷹の爪(小口切り) 1~2本
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5~6mmの半月切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけ、ザルにあげ水気を切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1、鷹の爪を弱めの中火で炒める
  3. 3 油がまわったら、しらす、酒、鶏がらスープを加え、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

作り置きおかずとして、とお弁当用に。

おいしくなるコツ

鷄がらスープの素はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025002
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般しらすれんこん
関連キーワード
きんぴら 簡単 作り置き 常備菜
料理名
れんこんとしらすの塩きんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る