オーブンで大きなハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方

オーブンで大きなハンバーグ(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
いつものハンバーグのタネをオーブンで焼きました(*^^*)

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 300グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • にんじん 1本
  • なす 1本
  • バター 小さじ1
  • パン粉 1カップ
  • 1つ
  • 牛乳 70CC
  • 塩コショー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱開始します。
    玉ねぎ、にんじん、なすを粗みじん切りにしてフライパンでバターと炒めます。しんなりしてきたら火を止めてボウルに移して冷まします。
  2. 2 ボウルにパン粉、牛乳を入れて混ぜ、合挽きミンチ、卵、塩コショーしてさらに混ぜます。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷いてボウルのタネをひとまとめに置きます。好きな形に整えて予熱完了したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。厚みがある場合は時間を長めに調整して下さい。

きっかけ

オーブンで焼くとほったらかして違うことが出来るので、時間が欲しい時はオーブンをよく使うので。

  • レシピID:1760024981
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る