なすときゅうりの塩ひじき漬け(*^^*) レシピ・作り方

なすときゅうりの塩ひじき漬け(*^^*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ぐるぐる回して漬ける漬物器で作りました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りや一口大など好きな切り方でカットします。ボウルにお水をためてなすを5分ほど浸します。
    きゅうりは乱切りや一口大にカットします。
  2. 2 漬物器に水気を切ってなす、きゅうり、塩ひじきを入れます。軽くかき混ぜてぐるぐると回して押し漬けにします。
    30分ほどしたらかき混ぜて、またぐるぐる押します。
  3. 3 もう一度30分ほどしたらかき混ぜてぐるぐる押して、1日経ったら出来上がりです。

きっかけ

なすときゅうりを庭で収穫したので作りました(*^^*)

  • レシピID:1760024980
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る