グラタン・ドフィノア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm幅の輪切りまたは半月切りにし、水にさらす。
- 2 1のじゃがいもをざるにあげて鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れ、塩少々を入れて5分ほどゆでる。
- 3 ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
- 5 4に玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらじゃがいもも加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 6 グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗り、5を入れてチーズをのせる。
- 7 200℃に熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- グラタン・ドフィノア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません