混ぜて焼くだけ♪はんぺん豆腐ツナグラタン レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪はんぺん豆腐ツナグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
牛乳もバターも使わない簡単グラタン♪麸をプラスすることでサクサクと美味しい食感も味わえます。低GIでダイエットにも最適♡

材料(2人分)

  • 充填3p豆腐 1丁(150g)
  • はんぺん 1枚(90g)
  • ツナ缶 1/2缶
  • 6〜8個
  • (お好みで)ミックスベジタブル 50g
  • とろけるチーズ(ピザ用でも) 2枚

作り方

  1. 1 ビニール袋に豆腐・はんぺん・ツナ缶とミックスベジタブルを入れ、手で揉んで混ぜます。
  2. 2 耐熱皿に麸を入れ、①をかけて上からチーズを乗せます。
  3. 3 トースターで焦げめが付くまで15〜20分程度焼いたら出来上がりです。

きっかけ

良質なタンパク源のはんぺんをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ♪

  • レシピID:1760024859
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/02/19 20:27
    混ぜて焼くだけ♪はんぺん豆腐ツナグラタン
    はんぺんとうふにツナとMIXベジタブルふわふわ!美味しく( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る