ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方

ピーマンのポテト詰め
  • 約30分
りこ8338
りこ8338
お肉を詰めたかったのですが、ジャガイモがあったので考えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮ごと15分、茹でます。茹でたら皮をむき、マッシュして、冷ましておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りし、フライパンで挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れ炒め、透き通ったら塩コショウします。
    あら熱をとり、ジャガイモと混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ピーマンは半分に切り、種をとったら、電子レンジで500wで30秒温めます。
  4. 4 ピーマンにポテトを詰め、チーズをかけます。
  5. 5 トースターで5~7分焼き、出来上がりです。
    チーズのとけ具合で焼き時間を調節してください。
  6. 6 ☆のソースは混ぜるだけです。
    オイスターソースは入れると美味しさが増します。
    お好みでマヨネーズを少しつけても美味しいです。

きっかけ

1歳の娘にも食べれるように、お肉だけではなくポテトを詰めてみました。薄味で作り、ソースで調節出来るようにしたので、パパにも好評でした。

  • レシピID:1760024837
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る