ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方
![ピーマンのポテト詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1195586a3eb8bbfef427390789feff6ed4aac33.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮ごと15分、茹でます。茹でたら皮をむき、マッシュして、冷ましておきます。
-
2
玉ねぎをみじん切りし、フライパンで挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れ炒め、透き通ったら塩コショウします。
あら熱をとり、ジャガイモと混ぜ合わせておきます。 - 3 ピーマンは半分に切り、種をとったら、電子レンジで500wで30秒温めます。
- 4 ピーマンにポテトを詰め、チーズをかけます。
-
5
トースターで5~7分焼き、出来上がりです。
チーズのとけ具合で焼き時間を調節してください。 -
6
☆のソースは混ぜるだけです。
オイスターソースは入れると美味しさが増します。
お好みでマヨネーズを少しつけても美味しいです。
きっかけ
1歳の娘にも食べれるように、お肉だけではなくポテトを詰めてみました。薄味で作り、ソースで調節出来るようにしたので、パパにも好評でした。
- レシピID:1760024837
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません