材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 長芋
- 150g程度
- オクラ
- 1/2袋(4本)
- ※みりん
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いてからスティック状に切ります。
-
- 2
- 長芋とオクラに豚バラ肉を巻きます。
-
- 3
- 豚バラ肉の巻き終わりを下にして、2をフライパンに並べます。
-
- 4
- 3に火を付け、こんがり焼き色が付くまで、返しながら全面焼きます。
(豚バラ肉から出る脂で焼きます)
-
- 5
- 余分な脂を拭き取り、※を加えて絡めます。
-
- 6
- 調味料が豚バラ肉に絡んだら、出来上がり♪
きっかけ
豚バラ肉200gでボリューミーなメインおかずが作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません