作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは荒みじん切り、厚揚げは底を破らないように中身をくり抜きます。
-
- 2
-
- 作ったポケットに玉ねぎを敷き、
-
- 3
-
- 卵を割り乗せ、
-
- 4
-
- チーズを乗せて玉ねぎを上に散らし、塩コショウを振ります。
-
- 5
-
- トースターで焼き、チーズがお好みの硬さまでとろけたら出来上がりです。
写真は13分焼いたときの写真です。
-
- 6
-
- 中からチーズと卵がとろ〜と流れ出ます。
お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください( ¨̮ )
-
- 7
-
- (追記)
オーブンにクッキングシートを敷き、200℃15分で焼くとこんな感じになりました。(具はキャベツ)
卵は半熟と硬めの中間くらいです。
私的には半熟の方がおいしかったです。
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目がつくまで焼くのもおすすめです。
きっかけ
厚揚げを使ったメイン料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません