厚揚げのとろ〜りチーズ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
とろ〜りチーズと卵がたまらない一品です♡

材料(1人分)

厚揚げ
1個
玉ねぎ(キャベツの千切りでも)
1/4個
1個
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
少々
(お好みで)しょうゆ
数滴

作り方

  1. 1
    玉ねぎは荒みじん切り、厚揚げは底を破らないように中身をくり抜きます。
  2. 2
    作ったポケットに玉ねぎを敷き、
  3. 3
    卵を割り乗せ、
  4. 4
    チーズを乗せて玉ねぎを上に散らし、塩コショウを振ります。
  5. 5
    トースターで焼き、チーズがお好みの硬さまでとろけたら出来上がりです。
    写真は13分焼いたときの写真です。
  6. 6
    中からチーズと卵がとろ〜と流れ出ます。
    お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください( ¨̮ )
  7. 7
    (追記)
    オーブンにクッキングシートを敷き、200℃15分で焼くとこんな感じになりました。(具はキャベツ)
    卵は半熟と硬めの中間くらいです。
    私的には半熟の方がおいしかったです。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくまで焼くのもおすすめです。

きっかけ

厚揚げを使ったメイン料理を作りたかったので

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚揚げの卵とろっとチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする