厚揚げのとろ〜りチーズ卵焼き レシピ・作り方

厚揚げのとろ〜りチーズ卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
とろ〜りチーズと卵がたまらない一品です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒みじん切り、厚揚げは底を破らないように中身をくり抜きます。
  2. 2 作ったポケットに玉ねぎを敷き、
  3. 3 卵を割り乗せ、
  4. 4 チーズを乗せて玉ねぎを上に散らし、塩コショウを振ります。
  5. 5 トースターで焼き、チーズがお好みの硬さまでとろけたら出来上がりです。
    写真は13分焼いたときの写真です。
  6. 6 中からチーズと卵がとろ〜と流れ出ます。
    お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください( ¨̮ )
  7. 7 (追記)
    オーブンにクッキングシートを敷き、200℃15分で焼くとこんな感じになりました。(具はキャベツ)
    卵は半熟と硬めの中間くらいです。
    私的には半熟の方がおいしかったです。

きっかけ

厚揚げを使ったメイン料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくまで焼くのもおすすめです。

  • レシピID:1760024801
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚揚げの卵とろっとチーズ焼き
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る