厚揚げのとろ〜りチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1個
- 玉ねぎ(キャベツの千切りでも) 1/4個
- 卵 1個
- とろけるチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
- (お好みで)しょうゆ 数滴
作り方
- 1 玉ねぎは荒みじん切り、厚揚げは底を破らないように中身をくり抜きます。
- 2 作ったポケットに玉ねぎを敷き、
- 3 卵を割り乗せ、
- 4 チーズを乗せて玉ねぎを上に散らし、塩コショウを振ります。
-
5
トースターで焼き、チーズがお好みの硬さまでとろけたら出来上がりです。
写真は13分焼いたときの写真です。 -
6
中からチーズと卵がとろ〜と流れ出ます。
お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください( ¨̮ ) -
7
(追記)
オーブンにクッキングシートを敷き、200℃15分で焼くとこんな感じになりました。(具はキャベツ)
卵は半熟と硬めの中間くらいです。
私的には半熟の方がおいしかったです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚揚げの卵とろっとチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません