筍と人参の中華風きんぴら++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
歯応えが◎お箸が進みます♪

材料(2~3人分)

筍(水煮)
100g
人参
1/2本
さつま揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
※酒
大さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1
※醤油
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    筍・人参・さつま揚げは細切りにします。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3
    2に※を加え、全体に味を馴染ませます。
  4. 4
    仕上げにごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

簡単で食感が良くて、美味しい‼

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん
関連キーワード
きんぴら 炒め物 簡単 食感
料理名
筍と人参の中華風きんぴら

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする