材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 1/2片分
- ※刻み生姜
- 1/2片分
- ★中華ペースト
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いて5mm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンで※とサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。
-
- 4
- ゴーヤに火が通ってきたら、★を加えて味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤを簡単に美味しくいただきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません