材料(1~2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1P
- 納豆のたれ
- 1/3~1/2袋
- オクラ
- 1本
- 油(サラダ油、オリーブ油など)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げをペーパーで抑えて油を取り、キッチンバサミで半分に切って開く
-
- 2
-
- 納豆に納豆のたれ、オクラをキッチンバサミで5~6mm幅に切って加え、よく混ぜる
-
- 3
-
- 1に2を詰め、楊枝で縫うように止める
※スプーンを使うと詰めやすいと思います
-
- 4
-
- フライパンを温めて油をしき、3を弱~弱めの中火で焼く
焼きいろがついたら返して、裏も同様に焼く
-
- 5
-
- 油揚げはこちらの方法で開いています
キッチンペーパー使用油揚げの開き方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020304/
おいしくなるコツ
納豆のたれはお好みで加えてください。
きっかけ
お弁当につくりました。