こってりピーマンの肉詰め(❁・∀・❁) レシピ・作り方

こってりピーマンの肉詰め(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ケチャップベースの味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして合挽きミンチ、パン粉、卵、牛乳と混ぜます。ピーマンを縦に切り、ヘタとタネを取り除いたら詰めます。
  2. 2 フライパンに詰めた方を下にして並べて火をつけます。中火で焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分焼きます。
  3. 3 蓋を外したら、お水、ケチャップ、砂糖、しょうゆを加えます。
    ピーマンをひっくり返しながら煮詰めてドロドロしてきたら出来上がりです。

きっかけ

庭にピーマンがたくさん出来たので夕飯にしました。

  • レシピID:1760024570
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る