材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮なし)
- 1枚
- クレイジーソルト
- 少々
- ピーマン(小)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 〇ケチャップ
- 30g
- 〇中濃ソース
- 5g
- 〇オレガノ(ドライ)
- 1~2ふり
- 〇黒胡椒
- 2~3ふり
- 〇タバスコ
- 小さじ1/3
- スライスチーズ(とけるタイプ)
- 1枚
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにしてクレイジーソルトをまぶす
ピーマンは細切りにする
玉ねぎは薄切りにする
〇はあわせて混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンを温めオリーブ油をしき、鷄肉を隙間があかない様に並べて中火で焼く
-
- 3
-
- 周りが白くなってきたら、〇をぬって玉ねぎ、ピーマンの順にのせ、蓋をして2~3分弱めの中火で焼く
-
- 4
-
- 3に8等分に切ったチーズをのせ、再び蓋をして1~2分焼く
-
- 5
-
- チーズが溶けたら出来上がりです
-
- 6
-
- 器に盛り黒胡椒を適量ふる(分量外)
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは塩コショウでも◎です。その際は〇にすりおろしのにんにくを少し加えてください。
チーズはピザ用チーズでも◎です。
黒胡椒、タバスコはお好みで加減をしてください。
きっかけ
昼食につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません