甘長とうがらしのベーコン炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長とうがらし 3本
- ベーコン 1枚
- マーガリン 小さじ半
- ガーリックパウダー 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 甘長とうがらしは縦半分にして、長さも半分に切ります。ベーコンは2センチ幅に。切り落としは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを熱々にしてマーガリンをとかしたら、ベーコンと甘長とうがらしを炒めます。
- 3 ベーコンがチリチリしてきたら、ガーリックパウダーと塩コショウして出来上りです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません