簡単♪パプリカの生姜ポン酢マリネ レシピ・作り方

簡単♪パプリカの生姜ポン酢マリネ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
パプリカはトースターで焼くのでとても楽チンです♪お弁当にも!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 種とわたをとったパプリカを細切りにし、トースターで5~6分焼く
  2. 2 ボウルに千切りにした生姜、オリーブ油、ポン酢を入れ、1を熱いうちに加えてからめる

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

つくってすぐでも食べられますが、一晩くらい置いた方が味がなじみます。粗熱がとれたら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存してください。 トースターは1300Wを使用しています。焼き時間は目安としてください。

  • レシピID:1760024461
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般火を使わないでおつまみ赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずパプリカ
関連キーワード
マリネ 簡単 ポン酢 生姜
料理名
パプリカの生姜ポン酢マリネ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る