簡単♪パプリカの生姜ポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 種とわたをとったパプリカを細切りにし、トースターで5~6分焼く
- 2 ボウルに千切りにした生姜、オリーブ油、ポン酢を入れ、1を熱いうちに加えてからめる
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
つくってすぐでも食べられますが、一晩くらい置いた方が味がなじみます。粗熱がとれたら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存してください。 トースターは1300Wを使用しています。焼き時間は目安としてください。
- レシピID:1760024461
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 料理名
- パプリカの生姜ポン酢マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません