フライパン一つで!夏野菜のスパゲティー レシピ・作り方

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はぁぽじ
スパゲティーを茹でる工程もなし!便利なトマトソースを使うのでとっても簡単です♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

スパゲティー
160g
1と1/2カップ
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
玉ねぎ
1/2個(72g)
なす(へたをとったもの)
1本(60g)
ズッキーニ
1/2本(76g)
エリンギ
2本(66g)
にんにく(みじん切り)
3g
鷹の爪(半分に切って種をとる)
1本
オリーブ油
小さじ2
粉チーズ
10g
オレガノ
2~3ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、なす、ズッキーニ、エリンギは1cm角に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、かおりがたったら1、鷹の爪を炒める
  3. 3
    油がまわったら、水、トマトソースを加えて強火にし、沸いたらスパゲティーを半分に折って入れる
  4. 4
    時々混ぜながら、弱~弱めの中火で8~9分煮る
  5. 5
    4に粉チーズを加えて混ぜ、器に盛りオレガノをふる

    ※写真は1人前です
  6. 6
    ※トマトソースはこちらを使用しました

    ※スパゲティーは1.7㎜ゆで時間8~9分のものを使用しています

おいしくなるコツ

加工食品・調味料はトマトソース(100gあたり食塩相当量0.6g)、粉チーズ(5gあたり食塩相当量0.1g)です。

きっかけ

暑いので(;^_^A便利なトマトソース缶をつかって簡単にご飯をつくりたかったのです。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方なす全般ズッキーニフライパン一つでできるトマト系パスタ
関連キーワード
スパゲティー ワンパン ワンパンパスタ 簡単 節約 便利 フライパンだけ 粉チーズ トマトソース缶
料理名
塩分控えめ 簡単 夏野菜のスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/25 21:34
参考にさせて頂きました。楽チンにできて、おいしいなんて、最高ですね♪
ゆりよう
参考にしてくださりとても嬉しいです!良かったらまた作ってみてくださいね♪ステキなお写真と嬉しいお言葉をありがとうございました❤︎
2020/08/11 02:43
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
お試しくださりとても嬉しいです!おいしく召し上がっていただけてよかったです◟̆◞̆* つくレポありがとうございました♡

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