フライパン一つで!夏野菜のスパゲティー レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- スパゲティー 160g
- 水 1と1/2カップ
- カゴメ基本のトマトソース 1缶(295g)
- 玉ねぎ 1/2個(72g)
- なす(へたをとったもの) 1本(60g)
- ズッキーニ 1/2本(76g)
- エリンギ 2本(66g)
- にんにく(みじん切り) 3g
- 鷹の爪(半分に切って種をとる) 1本
- オリーブ油 小さじ2
- 粉チーズ 10g
- オレガノ 2~3ふり
作り方
- 1 玉ねぎ、なす、ズッキーニ、エリンギは1cm角に切る
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2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、かおりがたったら1、鷹の爪を炒める
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3
油がまわったら、水、トマトソースを加えて強火にし、沸いたらスパゲティーを半分に折って入れる
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4
時々混ぜながら、弱~弱めの中火で8~9分煮る
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5
4に粉チーズを加えて混ぜ、器に盛りオレガノをふる
※写真は1人前です -
6
※トマトソースはこちらを使用しました
※スパゲティーは1.7㎜ゆで時間8~9分のものを使用しています
きっかけ
暑いので(;^_^A便利なトマトソース缶をつかって簡単にご飯をつくりたかったのです。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料はトマトソース(100gあたり食塩相当量0.6g)、粉チーズ(5gあたり食塩相当量0.1g)です。
- レシピID:1760024430
- 公開日:2016/07/07
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5 件
つくったよレポート(5件)
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鴻2025/05/05 19:21レシピありがとうございます
余り野菜も入れて参考にさせて頂きました -
ゆりよう2020/12/25 21:34参考にさせて頂きました。楽チンにできて、おいしいなんて、最高ですね♪
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sin7sin66942020/08/11 02:43おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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ラムチョップのひつじ2019/06/29 21:10ワンポットパスタを初めて作りました♫ベースがミートソースしか無くてちょっと余分な物も入っておりますが…さっぱりと美味しかったです♡ごちそう様でした★