簡単♪蒸しエビのレモン炒め レシピ・作り方

簡単♪蒸しエビのレモン炒め
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな味付けの簡単な炒め物です♪お弁当やおつまみにも◎!

材料(2人分)

  • 蒸しエビ(バナメイエビ) 8尾
  • レモン(スライス) 12g
  • 塩・レモン汁 各少々
  • ガーリックパウダー 1~2ふり
  • あらびき黒胡椒 適量
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 エビの水気をペーパーでふき、オリーブ油を熱したフライパンで焼く
  2. 2 油が回ったら、塩、レモン汁、ガーリックパウダーを加えて絡め、レモンを加えてさっと炒めたら、黒胡椒をふる

きっかけ

夫がレモン好きなので(^^;お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはなくても◎です。 にんにくの香りが気にならない場合はフレッシュのにんにくを刻んで加えても◎です。

  • レシピID:1760024377
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ赤色系のおかずお弁当のおかず全般簡単魚料理
関連キーワード
蒸しエビ お弁当 簡単 おつまみ
料理名
蒸しエビのレモン炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る