簡単♪蒸しエビのレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しエビ(バナメイエビ) 8尾
- レモン(スライス) 12g
- 塩・レモン汁 各少々
- ガーリックパウダー 1~2ふり
- あらびき黒胡椒 適量
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 エビの水気をペーパーでふき、オリーブ油を熱したフライパンで焼く
- 2 油が回ったら、塩、レモン汁、ガーリックパウダーを加えて絡め、レモンを加えてさっと炒めたら、黒胡椒をふる
きっかけ
夫がレモン好きなので(^^;お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはなくても◎です。 にんにくの香りが気にならない場合はフレッシュのにんにくを刻んで加えても◎です。
- レシピID:1760024377
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- 蒸しエビのレモン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません