豚コマでフワフワ♪ポークチャップ レシピ・作り方

豚コマでフワフワ♪ポークチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
子供も大好きポークチャップに野菜たっぷり入れて健康管理♪

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 160g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いんげん 4本くらい

作り方

  1. 1 豚肉、☆を密閉袋などに入れて冷蔵庫に保存しておく。
  2. 2 1の水気をきった豚肉と、玉ねぎ・いんげんなどお好きな野菜を炒める。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです♪

きっかけ

豚コマ肉をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

漬け込んだ豚肉は、水気を切らないと焦げやすいのでキッチンペーパーなどで軽くふきとるようにします。

  • レシピID:1760024364
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎいんげん
料理名
豚コマ肉でふわふわ!野菜たっぷりポークチャップ
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る