りんご酢入り♪ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、トマト、玉ねぎは小さめの乱切りにする
- 2 鍋(小さめのフライパンでも)に1、鷹の爪、オリーブ油を入れて油が全体に絡まるように混ぜてから、ローリエを加え、蓋をして火にかける(弱めの中火)
- 3 時々混ぜながら、とろみが出るまで煮たら蓋をとり、塩を少しずつ加える(弱火)
- 4 水分が少なくなったら、ガーリックパウダー、りんご酢を加えて混ぜ、火を止める
- 5 温かくても冷たくしてもどちらでもお好みでどうぞ♪
きっかけ
お義母さんの作ったズッキーニをたくさん食べたくてラタトゥイユにしました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはすりおろしにんにくでも◎です。 お塩はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024297
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- 塩分控えめ ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません