はんぺんバーグ(梅と大葉入り) レシピ・作り方
![はんぺんバーグ(梅と大葉入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99680f7bb8a334b16cbabaa42cca3c4087c26f67.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
梅干しは種をとって包丁でたたき、ペースト状にする
大葉は粗みじん切りにする -
2
はんぺんを細かく潰し、1、片栗粉を混ぜこみ、5~6等分して丸める
フライパンを温め、オリーブ油をしき、弱火で焼く -
3
焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
はんぺんはなるべく細かく潰すようにした方が丸めやすいです。 梅干しは大きさなどにより、お好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024263
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- 料理名
- はんぺんバーグ 梅と大葉入り
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません