はんぺんバーグ(梅と大葉入り) レシピ・作り方

はんぺんバーグ(梅と大葉入り)
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当の隙間埋め、おつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって包丁でたたき、ペースト状にする

    大葉は粗みじん切りにする
  2. 2 はんぺんを細かく潰し、1、片栗粉を混ぜこみ、5~6等分して丸める

    フライパンを温め、オリーブ油をしき、弱火で焼く
  3. 3 焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

はんぺんはなるべく細かく潰すようにした方が丸めやすいです。 梅干しは大きさなどにより、お好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024263
  • 公開日:2016/06/04
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カテゴリ
血圧が高めの方しそ・大葉梅干しはんぺんお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ フライパン
料理名
はんぺんバーグ 梅と大葉入り
はぁぽじ
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