小豆餃子++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにします。
-
2
1と豚ひき肉と茹で小豆と※をよく混ぜます。
(片栗粉は水っぽさによってご調整ください) - 3 2を餃子の皮で包みます。
- 4 フライパンでごま油を温め、3を並べ、お湯を回し掛けたら、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 5 蓋を外し、水分が飛んだら、ごま油を少々回し掛け、焼き色を付けたら、出来上がり♪
きっかけ
ダイエット用で・・・
おいしくなるコツ
豚ひき肉と小豆の比率が1:1だと食感や味に小豆の存在感はあります。お好みで分量をご調整下さい。
- レシピID:1760024246
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 小豆餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません