はんぺんバーグ(梅と海苔入り) レシピ・作り方

はんぺんバーグ(梅と海苔入り)
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当の隙間埋め、おつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって粗みじん切りにする
  2. 2 はんぺんを細かく潰し、1、海苔、片栗粉を混ぜ、6等分にして丸める(あまり厚くならない方がよいです)
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を弱火で焼く

    うっすら焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

はんぺんはなるべく細かくつぶしてください。 丸める際は手に水をつけるとやりやすいと思います。

  • レシピID:1760024238
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずお弁当のおかず全般海苔簡単おつまみはんぺん
関連キーワード
お弁当 簡単 海苔
料理名
はんぺんバーグ 梅と海苔入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る