はんぺんバーグ(梅と海苔入り) レシピ・作り方
![はんぺんバーグ(梅と海苔入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf8cc279f05b629519062c74894caeab820c692.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 梅干しは種をとって粗みじん切りにする
- 2 はんぺんを細かく潰し、1、海苔、片栗粉を混ぜ、6等分にして丸める(あまり厚くならない方がよいです)
-
3
フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を弱火で焼く
うっすら焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
はんぺんはなるべく細かくつぶしてください。 丸める際は手に水をつけるとやりやすいと思います。
- レシピID:1760024238
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- はんぺんバーグ 梅と海苔入り
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません