材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- さつま揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 長芋
- 10cm
- サラダ油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ2.5
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ2
- ※顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、軽く混ぜたら蓋をして、中火で15分煮たら、出来上がり♪(途中で一度混ぜると、味が均一になります)
きっかけ
煮物を作ろうと思い立ったけど、冷蔵庫にある材料で、すぐに作りたくて・・・