カリッ!ネバ~♪食感が楽しい豆腐サラダ✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は4等分に切ってペーパーで包み、10分ほどおく
※この間に2~3の工程を行います
-
- 2
-
- オクラはヘタの先を少し落とし、がくの周りをくるっとむき、塩をふって板ずりをする
塩がついたまま、熱湯に入れて2分ほど茹で、ザルに上げて水気を切る
粗熱がとれたら小口切りにする
-
- 3
-
- ボウルに2、めかぶ、大根をおろして汁ごと、梅干し、しょうゆを入れ、泡立つまでよく混ぜる
-
- 4
-
- 器に1を並べ、上に3をかけ、じゃこ、揚げ玉、いりごまをふりかける
おいしくなるコツ
梅干しはカリカリ梅でも◎、お好みで加減をしてください。
揚げ玉はなるべく食べる直前にかけるようにしてください。
きっかけ
減量中夫の夕食、自分用おつまみにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません