鶏ミンチとわけぎの餃子(*^^*) レシピ・作り方

鶏ミンチとわけぎの餃子(*^^*)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
お花のような形にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチ、分葱の小口切り、しいたけのみじん切り、ごま油、しょうゆ、塩コショウをボウルで混ぜます。ねっとりしたら、餃子の皮の中央に具を乗せて外側からヒダを作り包みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてねっしたら、両面に焼き色をつけて、ヒダが見えるように並べます。
  3. 3 お湯を注いで蓋をして中火で5分待ちます。
    蓋をあけて、水分がなくなるまで焼き、皮がカリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

家呑み会のおつまみに。

  • レシピID:1760024100
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る