鶏ミンチとわけぎの餃子(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチ、分葱の小口切り、しいたけのみじん切り、ごま油、しょうゆ、塩コショウをボウルで混ぜます。ねっとりしたら、餃子の皮の中央に具を乗せて外側からヒダを作り包みます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れてねっしたら、両面に焼き色をつけて、ヒダが見えるように並べます。
-
3
お湯を注いで蓋をして中火で5分待ちます。
蓋をあけて、水分がなくなるまで焼き、皮がカリッとしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません