春の味!ウドの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウドの皮をむき、大きめの斜め切りにし、水にさらします。
- 2 人参は短冊切り、えのきも人参に合わせた長さに切ります。
-
3
鍋にサラダ油を入れ、ウド、人参をさっと炒めます。
つぎにえのきを入れ、酒、みりん、醤油、だし醤油を入れて煮立たせます。 - 4 弱火にして15分くらいコトコト煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)