春の味!ウドの煮物 レシピ・作り方

春の味!ウドの煮物
  • 約30分
りこ8338
りこ8338
うどのほろ苦さがいいです

材料(3人分)

  • うど 1本
  • 人参 1/4本
  • えのき 1/4袋
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ウドの皮をむき、大きめの斜め切りにし、水にさらします。
  2. 2 人参は短冊切り、えのきも人参に合わせた長さに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、ウド、人参をさっと炒めます。
    つぎにえのきを入れ、酒、みりん、醤油、だし醤油を入れて煮立たせます。
  4. 4 弱火にして15分くらいコトコト煮て出来上がりです。

きっかけ

ウドをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

ウドの苦味が好きなかたは水に長くさらさずに煮てください。

  • レシピID:1760024058
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る