牡蠣の酢しょうが和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![牡蠣の酢しょうが和え(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8ab0ef05087a9e7a9107875a10e093f95bf2667.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生食用牡蠣 20粒
- 塩 小さじ1
- 黒酢 大さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1
- はちみつ 小さじ半
作り方
- 1 牡蠣と塩をボウルに入れて軽くもみ洗いします。たっぷりのお水で綺麗に汚れを落とすように洗います。ザルにあげます。
- 2 水気を切った牡蠣と、はちみつ、黒酢、すりおろししょうがを加えて和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません