牡蠣の酢しょうが和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

牡蠣の酢しょうが和え(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
生食用牡蠣で作りました。

材料(2人分)

  • 生食用牡蠣 20粒
  • 小さじ1
  • 黒酢 大さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • はちみつ 小さじ半

作り方

  1. 1 牡蠣と塩をボウルに入れて軽くもみ洗いします。たっぷりのお水で綺麗に汚れを落とすように洗います。ザルにあげます。
  2. 2 水気を切った牡蠣と、はちみつ、黒酢、すりおろししょうがを加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

生の磯牡蠣をいただいたので。

  • レシピID:1760023996
  • 公開日:2016/04/17
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牡蠣
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