さつまあげとこんにゃくのきんぴら✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ■にんじんは皮をむいて3~4cm長さの細切りにする
■さつまあげは薄切りにする
-
- 2
-
- こんにゃくは半分の厚さに切ってから 3~4cmの薄切りにし、熱湯で3~5分茹で、ザルに上げて水気をよく切る
-
- 3
-
- フライパン(鍋)で2をパチパチ音がするまで中火で炒める
-
- 4
-
- ごま油、鷹の爪、1を加え、にんじんがしんなりするまで炒める
-
- 5
-
- しょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかり炒めてください。
きっかけ
おつまみ&お弁当用につくりました(^-^)