さつまあげとこんにゃくのきんぴら✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■にんじんは皮をむいて3~4cm長さの細切りにする
■さつまあげは薄切りにする - 2 こんにゃくは半分の厚さに切ってから 3~4cmの薄切りにし、熱湯で3~5分茹で、ザルに上げて水気をよく切る
- 3 フライパン(鍋)で2をパチパチ音がするまで中火で炒める
- 4 ごま油、鷹の爪、1を加え、にんじんがしんなりするまで炒める
- 5 しょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置き 常備菜 簡単 節約 ダイエット 食物繊維 つくおき
- 料理名
- さつまあげとこんにゃくのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052017/05/04 09:08はぁぽじさん、おはようございます(⌒∇⌒)ノ
さつまあげの入ったきんぴら、美味しいですね~♡
あっという間に完食でつくりおきになりませんでしたwごちそうさま☆