サーモンととびっこ寿司(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊きたてご飯
- 2合分
- すし酢
- 50CC
- とびっこ
- 大さじ4
- サーモン
- 200グラム
- しょうゆ
- 大さじ2
- わさび 市販チューブ
- 2センチ
- キヌサヤ
- 15枚
作り方
-
- 1
- 炊きたてご飯にすし酢、とびっこを混ぜます。
しっかり混ざったら、うちわで扇いで冷まします。サーモンは一口大より小さめにきり、しょうゆ、わさびと漬けておきます。
-
- 2
- 人肌より冷たくなったらお皿に盛ります。
キヌサヤを1分茹でたらざるにあげて冷まします。
-
- 3
- キヌサヤを半分にきり、ご飯の上にのせたら、サーモンも乗せて出来上がりです。
きっかけ
ひな祭りが近かったので、子どものお友達と一緒に食べました。
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