サーモンととびっこ寿司(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
とびっこのプチプチがたまりません。

材料(4人分)

炊きたてご飯
2合分
すし酢
50CC
とびっこ
大さじ4
サーモン
200グラム
しょうゆ
大さじ2
わさび 市販チューブ
2センチ
キヌサヤ
15枚

作り方

  1. 1
    炊きたてご飯にすし酢、とびっこを混ぜます。
    しっかり混ざったら、うちわで扇いで冷まします。サーモンは一口大より小さめにきり、しょうゆ、わさびと漬けておきます。
  2. 2
    人肌より冷たくなったらお皿に盛ります。
    キヌサヤを1分茹でたらざるにあげて冷まします。
  3. 3
    キヌサヤを半分にきり、ご飯の上にのせたら、サーモンも乗せて出来上がりです。

きっかけ

ひな祭りが近かったので、子どものお友達と一緒に食べました。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする